Первый день весны

Аркадий Лейфер
Первый день весны... такой желанный...
Он предстал пред нами наяву.
Добрый, яркий, тёплый, долгожданный,
За руки ведя с собой Весну!

Нарядившись в радужное платье,
В дар неся подснежников букет,
К нам Весна спешит, раскрыв объятья,
А в глазах - любви лучится свет.
 
Пусть ещё зима немного злится,
Пусть не весь растаял белый снег...
Девицею красною стучится
В дом Весна: "Пустите на ночлег!"

Рад и стар и млад Весне - хозяйке,
Веселятся и блины пекут...
Зимушка холодная, прощай-ка!
Радости весенние нас ждут!

Первый день Весны... такой чудесный!
В каждый дом приветливо пришёл,
Радостью наполнил полновесной
Наши души... Ах, как хорошо!!!