знай спит себе.. а тут творится..

Ирина Говорухина
*** На Зимушкиной мягенькой постельке
Сном беспробудным спит Весна..
Прикорнув до срока,на недельке:
"Успеется"-подумала она.

Зима разнюхав это дело
Манатки,в путь,не стала собирать.
Засыпав снегом,вьюгой загудела:
"А нехрен,коль явилась,спать!"

"Кто раньше встал,того и тапки"
КружИт студеная,хохочет.
А сны Весенние столь сладки!
И просыпаться,ну не хочет.

..... Да хоть бы ей приснился что ли,сон!
Как Зимушке-соседке,подфартило..
Устроила б,со сна,на хате-шмон.
Зима свое в охапку б и свалила...

      01.03.2018г
         Донбасс