Шепчут ночью о чем-то друг другу мосты...

Екатерина Арутюнова
Шепчут ночью о чем-то друг другу мосты.
В небе звезды - цыганки монисто.
Ветер стих, подустав, и от жара остыл.
Снова день, как страница, пролистан.
 
Что оставил я в нем? Что с собой захватил,
Как пожитки в рюкзак за плечами?
Чем сумел укрепить я дороги настил?
Что порадует? Чем опечален? 
   
Где  бы карту найти, на которой пути,
Что пройти предназначено свыше?
На легенде значки: "срочно сдайте  в утиль".
И другой - "это будет нелишне".
 
Я стою на мосту. На одном из семи*.
И вопросы, все те же вопросы.
Но ответов сегодня исчерпан лимит,
Где качается звездная россыпь.
 
* Семимостье в Питере
   
Фото Igor Pridannikov