Что останется после нас?

Мария Глэд
Что останется после нас
В волнах вод голубого затона:
На пластинках весёленький глас,
Профиль бронзы на решке жетона?

Строчки чёрных чернил на листке
Или видео где то в архивах,
Может, имя сотрется в песке
В винном море и в брызгах залив

Нас запомнят в истории? Фраз,
Посвящённых, не будет в романе.
Что останется после нас? —
Разноцветное фото в кармане.