Бывает как...

Никита Бениславский
Ведь как бывает? ты весь живешь рутиной поглощенный,
Обыденность тебя изъест до мозга и костей.
И безразличье ляжет в грудь, как нож точенный,
Печаль без видимой причины травит все сильней.

И день за днем, и год за годом ты как птица в клетке,
Ты утопаешь в этой бездне, все одно и то ж.
От безысходности, как муха ты дрожишь в паучьей сетке,
И жизнь наскучит так, что застрелится  невтерпеж.