Везучий грешник

Александр Молдованов
ВГ:
— Ребята, дайте ка присесть,
Мне не надолго.
Грехов всего шестьсот шестьдесят шесть,
Слыхал таким, как я, котёл прохладный есть.

ИЗ ТОЛПЫ:
— Тут всем только спросить,
На одну вечность загремели.
Хоть на минутку жизни разменять,
В два раза дольше бы горели.

Д:
— А кто бил врал и воровал?
Знакомо: алкоголизм и наркомания?
ВГ:
— А кто возможности мне дал — осуществлять свои желания?

Д:
— Тебе был выбор дан,
Ты этот путь избрал, братан.
Так что, располагайся выбрав пару.
Черти рогатые, поддайте ка жару.

ВГ:
— Вдвоём и то не страшно так,
Как самому гореть,
Хочу уж свою пару я узреть...

Д:
— Выбор широк: мать, сына, дочь, а вот твоя супруга,
Или кого из дальнего желаешь круга?

Нет нет они конечно ни при чём.
Опять твой выбор: помнишь жарким летним днём?
Ты мог спасти тех чудаков, что
Перешли твой путь, когда 13 бесов на тебе верхом...

ВГ:
— Стой! Принимаю. Приговор негласен.
Со всем давно уже согласен.
Будь братом мне вот кровь, печать.
А теперь можешь в чан слезать и жару подбавлять.

***

Есть хитрецы особого покроя:
Они хотят всегда побед без боя.
Вот их девиз:
"Быть праведником не умею.
В последний миг раскаяться успею."