С годами мы всё чаще понимаем...

Вячеслав Пушилкин
С годами мы всё чаще понимаем,
К тому чем каждый день живём,
Всё больше мы любовь приобретаем,
Всё лучше это мы осознаём.

Наш мир жесток и эта весть не нова,
Но в нас надежда с верою о том,
Что есть любовь которая не просто слово
И только верой в это мы живём.

Всю жизнь мы ищем призрачное счастье
Надеясь встретить радость на земле.
Превозмогая трудности, ненастья
Плывём неведомо куда на корабле.

Порой штормит и на волнах качая
За горизонтом следует другой,
Такой, что наша жизнь земная
Насквозь пропитана солёною водой.

А ветер время сушит нашу кожу
И новый интерес крадёт.
В ненастный день и день погожий
От радости до радасти мечта живёт.

Убыток времени рекой стекает
В большой, бездонный океан.
И вот уже другой мечтает
Испить его воды стакан.

А кто испил, тому его уж мало.
Сидит и тихо смерти ждёт.
А что ему ещё осталось?
Во что теперь он верит? Чем живёт?...