Весна ступает осторожно...

Дмитрий Савенко
                ***
Ещё кружи'т и плачет вьюга,
Глубокий снег лежит в полях.
И ветер, прилетая с юга,
Шуршит в унылых тополях.
Но дни становятся длиннее
И гомон птичьих голосов
Звучит - то тише, то сильнее,
Ко мне несётся из лесов.
Весна ступает осторожно,
Играя солнечным лучом,
С зимой ещё бороться сложно,
Но ей уже всё ни по чём!
Пришла пора, она томится,
Скрывает свой игривый нрав,
С зимой позволила проститься
Морозцем утренним пробрав...