***

Глеб Иванов 2
На этой тверди скользко и темно.
И звук шагов впивается гвоздями
В запястья рук.Течет себе вино,
Еще не пригубленное друзьями.

Еще не уксус - сладкое,как мед.
Еще не просоленное слезами -
Сочится, каплет, вязнет меж зубами...
Как хорошо, что прошлое не врёт,
А только насмехается над нами.

Дешевле пить цикуты благовест
И багроветь стыдливыми ночами,
Цепляясь не за жизнь, а за крест,
Что высится до Неба за плечами.
Или нисходит с Неба... От печали
Не вылечит,но прошлое изьест.

Вот то-то и оно...Во время Оно -
Сангвиники по видимому в масть.
И каждый третий - безвозмездный донор
Всего того, что нужно бы украсть,
Но не досуг за праздным разговором.

Пиши-пропало! Эка лапидарность,
Достойная могил центурионов
Или бродяг безпашпортных. Еще
бы приписать - Сергей Леонов.
Да вряд ли будет принято в расчет.