Весна идет...

Игорь Волков 74
Весна идет весне дорогу,
дорогу барышне весне,
мы все болеем понемногу
и все еще растем во сне,
мы все еще как будто дети,
непредсказуемо глупы
и рвемся на простор из клети
навстречу прихотям судьбы.
А там, когда опять нагрянет
и голову снесет апрель,
зазеленевшими местами
тела закружат карусель,
друг другу безголово реча
ах, как же было хорошо,
когда на головы и плечи
отвесно снег колючий шел,
ах как же было интересно
ждать замороженно, пока
к виску где строчкам было тесно
прильнет горячая рука.
Ну вот теперь всего хватает
тепла, лучей и синевы,
пока взахлеб перина тает
в лазейки марлевой травы,
пока еще не очень строго
светило рядит краски дня,
и нежно греет по дороге
внизу идущего меня.