Мелодия, знакомая из детства

Анна Франц
Стучал по клавишам и подбирал на слух
Мелодию, знакомую из детства,
И замирал, когда похожий звук
Чуть повторял его биенье сердца.
Звук креп и рос, пусть медленно, но плавно,
Как будто сам боялся замереть,
Когда его дрожащими губами
Старик пытался кое-как напеть,
Хотел пройти сквозь запертые двери,
Сквозь ледяное эхо старых стен,
Чтобы мелодию в последний раз успели
Услышать те, кто раньше не успел.
И вот она, воскресшая из клавиш,
Соединив прочнее голоса
К прохожему мальчишке вошла в память,
А в старом доме вовсе замерла.
28.02.2018