Обыватель залил омыватель...

Султан Черногорцев
Обыватель залил омыватель,
Чтоб омыть лобовое стекло…
Он когда-то такой был мечтатель,
Но ведь сколько ж воды утекло…

Он был женщин безумный любитель,
А по правде - всего лишь одной,
Но пуста его нынче обитель,
Не его она стала женой…

Он когда-то хотел быть поэтом,
Он копил свои вирши в столе,
Забывал потихоньку об этом,
Пока дни растворялись во мгле,

Он когда-то лелеял надежды,
И прожекты придумывал в миг,
Но ветшали дома и одежды,
Грустно мудрость сочилась из книг…

Только музыка в сердце не стихнет,
Не забылся чуть начатый стих,
Нет, мечта просто временно дрыхнет,
В облаках поэтичных своих,

И любовь где-то рядом, в сторонке,
С верой в чудо, с надеждой прийти, -
Как победа в рискованной гонке
На еще предстоящем пути.

Обыватель залил омыватель,
Смыл печаль, впереди - магистраль,
Вам подать настоящего? нате!
А прошедшего больше не жаль.