Рапсодия

Олаф Руф
Шепчут ноты с листа
Мелодию.
Но, не вальс и не марш,
Рапсодию.
Словно капли дождя
Осеннего,
Вспоминают стихи
Есенина.
Вспоминая стихи
Есенина,
Листья клёна летят
Осенние.
А судьбе, на удачу
Ставившей,
Не хватает в рояле
Клавишей!
Там, за пятою, за
Октавою,
Не герои покрыты
Славою...
Там не песней, не криком,
Не стонами...
Тихо шепчет любовь
Обертонами...
Будто жизнь и не жизнь -
Мелодия.
Вот такая она,
Рапсодия...