Как?

Альбина Киченко
Мелкими глотками изопьём весну
Терпко, горько, сладко, в дрожи и плену.
Робко просыпаясь, согреваясь вдруг,
Позабыть, стараясь, горечь, боль разлук…

Улыбаясь ветру, что шалит с утра,
Путая реснички, гонит со двора.
К озеру в низине, как во сне дойдешь
И в зеркальной глади свой ответ найдешь…

Отчего не спится, что тревожит ум,
Как тебе проститься с грустным сонмом дум,
Как начать сначала миру доверять,
Как в чужие руки душу вновь вверять…