Сибирь моя родная

Олеся Захарова-Малькова
Сибирь моя родная!
Запазуха России,
Европе непокорный уголок...
Черпаем из тебя мы
Все угольные силы.
И терпишь ты, пока прощает  Бог.

Сибирь моя родная -
Сокровищница мира,
Талантов, мастеров и голосов.
И сложно мне представить
Чудеснее картину,
Чем дух берёзко-сосенных лесов.

Сибирь моя родная -
Жемчужина планеты,
Оправленная в копоть и капель.
Я, правда, не видала
Всех уголков на свете,
Но нет прекрасней родины моей.

Сибирь моя родная -
Моей души страница,
Приправленная запахами трав,
Мы сами выбираем,
Что будет завтра снится.
Я выберу - родимые места.

Сибирь мою родную,
Щемящую в закрылках,
Звенящую от птичьих голосов,
По-детски заводную
И с мудростью старинной,
Понятную без всяких лестных слов...

(На фото - моя картина маслом)