О поэтах

Olen
Мы – те, кто в образах и звуках
к сердцам отыскивает ключ.
Какая трепетная мука,
войдя в их ритм, затеплить луч

и не обжечь, касаясь нежно,
и полыхнуть зарей внутри…
Поэзия, как мир, безбрежна,
и в нас огонь ее горит.

Согреем словом в злую стужу
и будем ливнем в лютый зной,
улыбкою обезоружим
(она всегда у нас с собой!)

Но если надо, то и в пули
мы переплавим все слога,
чтоб честь и совесть не уснули
на страже лживого врага.

Запечатлит ли память духа
все, что писали сгоряча…
Стихи – особенности слуха
и века этого печать.

А уходя, мы незаметно,
оставим счастья семена…
Так делали до нас поэты.
Кто мы – рассудят времена.