Первый день весны...

Нина Татаренко
Снежинки целуют реснички мои,
Следы заметая пришедшей весны.
Сугробы  полны возбуждения, грез,
Метель grazioso поет про любовь.

Не хочет зима отпускать снегопад,
И стелется шалью на сосны и сад.
Волнистою дымкой навстречу судьбе,
Подснежник скучает в замерзлой земле.

Скрещение будней весны и зимы,
Как ангелы неба поют им псалмы.
Известие рая -  проснулась любовь,
И всех  на свидание с весною зовет.

 Grazioso – итал. (грациозо) изящно и грациозно.