Откуда знает синица

Любовь Кравцова
                "Коснея в понятиях диких, молюсь я, поверженный ниц,
                не богу героев великих, а господу маленьких птиц..."
                Виктор Гюго. "Что слава?"

Мы знаем, что небеса у Титана цвета лимонной цедры.
У Нептуна - ледяного гиганта - самые сильные ветры.
Но не знаем откуда знает синица, что наступил март?
Трещит от мороза столица. Деревьев ветки скрипят.
Весенняя песня из нежного горлышка теньканьем раздаётся.
Кажется, под золотое пёрышко сейчас вот мороз проберётся
и перехватит горлышко...

                1 марта 2018 г.