Кляксы-клейма

Александр Бирзула
Бывают странные минуты,
Когда задумчиво глядим
И пустота, в ответ, как будто
Пускает в очи сладкий дым.

Когда, пронзенный мыслью робкой
Касаюсь клавиш клавесина
Бреду по тропке как по нотной
Рисую разные картины

На разлинованной странице
Порхают птицы стран небесных
И незнакомые мне лица
Меня одаривают вестью.

Что да, в восторге, что читали…
Мне на страничке смайлик брошен,
А прочитавши забывали,
Как был заброшен медный грошик.

Он, завалился за подкладку
Давно разношенных штанин.
А в голове, все мысли всмятку,
Пишу друзьям, что я один.

Что только ночь со мною дремлет,
Толкая под руку… пиши.
А листке всё кляксы-клейма
Моей расстроенной души.