Она

Мария Мисонжник
Она не спит, потому что боится снов,
И стоит ей закрыть глаза, как опять идет снег...
Он налипает на линии черных столбов,
А дальше только пустота, в которой выключен свет.

Лопнет красочно время, яичным желтком,
А там, где была вода, станет синее небо,
И захлопает рыба огромным хвостом,
За собой утащив её теплое тело.

И когда она проснётся и поймет, что жива,
На её лице улыбка не взойдет кругом солнца,
Она никогда не спит, потому что больна
И стоит ей закрыть глаза, она уже не вернётся...