Ад пуст

Юлия Хрыкина
Вы всё забыли: сквозь прощенья,
Сквозь зубы, смех, невнятный глас.
Так жадно жаждали спасенья,
Забыв, кто именно вас спас.

Окутав чёрною вуалью
Своей души открытый взор,
Мы прячем сердце под печалью,
Под смех, под ярость, под укор.

Мы лица ближние не помним,
И чуткость глаз, и нежность рук.
Лишь отражение запомним
И самолюбия досуг.

Мы так запутались, блуждая,
Твердя, кто прав, кто виноват,
А я хожу всё как чужая,
Что за чудак придумал ад?

Столетий шепот лишь ненастный:
"Ад пуст, и демоны все здесь",
А я скажу под глас несчастный:
"Зато такие, как мы есть".