Обида застилает глаза

Ювелина
Обида застилает глаза
Непрошенная набегает слеза…
Гони от себя печаль,
Закутайся в серую шаль,
Шагай и шагай вперед,
Жизнь не стоит на месте –
Тебя за собой зовет.
Сегодня и завтра – пой,
Дружбу бери с собой,
А если не получается
И сил нет, запал кончается,
Возьми черный хлеб и соль,
Посыпь ею свою боль,
В друзья же возьми Светило,
Дорогу чтоб осветило.
И вновь ты вперед шагай,
Как пахарь-крестьянин – ратай
И жизнь тебя выведет понемногу
На широкую, светлую дорогу,
Тогда не обессудь – крепись,
Будет бить жизнь – держись,
А если встретится счастье – радуйся
И никому не жалуйся.
Обида застилает глаза?
Непрошенная упала слеза?
Гони от себя печаль,
Закутайся в яркую шаль,
Шагай и шагай вперед – жизнь за собой зовет.
04.06г