Стихи просты, зачем творить витками

Александр Смаилов
Стихи просты, зачем творить витками,
Стихи обычны, пусть они
Написаны обычными словами
И станет в один момент, говорить душа,
Но только, зыбными тонами,

Душевных чувств так тяжко извлекать
И с вдохновеньем слиться
Обычный случай хоть мне дай
Мой друг, как бы с тобой проститься
И в тот же миг убрать  вуаль

Убрав и взгляд в сторонку
Окутав мысленный блокнот, тетрадь
Прочесть, из памяти, что помнил,
Иль вновь творить погруженным пером
В чернильных памятных осколках...