В чёрной вечности светила

Олег Тимошенко
В чёрной вечности светила
Бесконечным светом льют.
В плохо-хорошо сверсила
Вместе тверди неба шьют.

В виде много отрицанья,
Их вмещает бездна тьмы.
От сиянья до мерцанья,
Духов ада - видим мы.

Тьма и светоч человека.
Манит ночь и день в трудах.
Отдых есть начало бега,
А отсчёты дней в годах.

Ночь число покажет слова
В днях же числовой закон.
Двадцать первый век улова
Нам внедрил рыбак и конь.

Демон Гелиоса - Солнце,
И посол от смерти тут.
Ангел Лун горит в оконце,
В царе лиг проснулся зуд.

А в элегиях прологи.
В струнах нравы у времён.
Влезут снова строки,
Изменяя свод имён.

Ты зарой все это в копях,
Где лежит и царь Амон.
Откровенье будет в дробях,
Управленье от гормон.

Нравы патриотов строят,
В армии центральна власть.
А морали денег стоят,
В психологии напасть.

В роде много умноженья.
Муж согласен, но - жена!
Вы читаете сложенья
А в услужении вина.