Смотрю на мир с печалью я...

Величко Илья
Смотрю на мир с печалью я, 
Каждый второй здесь врёт всегда, 
 
Красть и предавать, для многих привычное дело, 
Простите, просто немного накипело. 
 
Там сердце разбили, здесь кого-то убили, 
Как будто ими бесы руководили. 
 
Как можно жизнь чужую забрать? 
Этот грех заставит любого страдать. 
 
Ну а врать, зачем же всё это? 
Лучше сладкая ложь? Эта фраза как эхо. 
 
Страх перед правдой бывал же у всех, 
Горькая она, как слезы сквозь смех. 
 
Люди, мы так идём только в низ, 
Да так, что уже слышен дьявола свист. 
 
Пора меняться, пока не поздно ещё, 
Ведь мы великая часть мира сего. 
 
Каждый должен мечту свою исполнить 
И добром этот мир наполнить. 
 
Менять этот мир своими руками, 
Ведь чудеса творим лишь мы сами…