Марток

Валентина Курмакаева
          «Февраль. Достать чернил и плакать…»
                Б.Пастернак

Марток оставит без порток?
А пусть оставит!
С полУночи идёт снежок,
Морозец давит.
Истосковались мы по ним
Тут –  в наших весях.
Нам век текущий слёзных зим
Слихвой отвесил.
Февраль – и тот поприуныл,
Умножив  слякоть.
Не хватит никаких чернил
Об этом плакать!
Спасибо, март, за белизну,
За первопуток.
За эту зимнюю весну
В течение суток!

1-е марта,Ростов-на-Дону.