Иногда я хочу быть мужчиной

Елизавета Шаманская
Иногда я хочу быть мужчиной: сильным, непоколебимым,
Несносным, злым и красивым
Как ночью озера чёрная вода.
Пройтись по проспекту горделиво, смотря исподлобья, волос - грива
И знать, что везде мне скажут ДА.
Не понимать настроений, Эмоций эмпата,
Не бояться сослыть психопатом,
Когда больно - орать благим матом, зубами от гнева скрежеща.
И время никогда не будет гнать
Плетью из сроков подгоняя,
Я сегодня могу спать, с кем-то невинным и хрупким...из рая.
А наутро забыть, испив крови,
Уехать подальше, нахмурив  брови...
Чтоб спрятать хитрые глаза.
Но встроили в меня большое сердце и никуда мне от него не деться
И словно издёвка-женское тело: износится быстро, по жизни - несмело
Магнит вожделенья, хрупкий грааль:
Открывает двери любви, а встречает печаль,
Защищаясь неумело...
Каждая женщина - Иисус Христос,
Заколотый шипами Лживых роз,
Помётом Грязных слов навек раздавлен,
Наивностью и добротой
Отравлен
В сражении с самим собой. (Полуночное 26.02.18)