К первому дню весны

Владимир Михайлюк
Ну,здравствуй,Снежок
ты прилетел в наш уголок?
тогда ложись отдохни
и травку зеленой под собой сохрани

А я и не думал,попросила сама
грациозная,холодная дама - Зима
но про меня забудет она
когда придет другая грация - Весна

Вздохнул белый пушистый Снежок
посерел,зарыдал и побежал ручеек
но зеленая травка сказала "спасибо" ему
от мороза укрыл,водой напоил - вот потому.