Лапти

Елена Полянина
Два очень старых лаптя
Плывут по высохшей реке.
Один болтает без умолку
Другой играет на дуде.

И говорит болтун со злостью:
-Заткни же ты дуду,
Со своей песней не увидишь,
Как я пойду ко дну!

Дуда  умолкла и упала,
Лишь вторит щебет птиц,
Не слышно лаптя болтуна
В воде лежит он ниц.

Печально, одиноко, грустно
Но продолжая плыть,
Наш лапоть снова заиграл,
Чтоб друга не забыть.

Вот где то молния раскат
Слышен шум дождя,
Наполнилась  река водой
Беднягу унося.

Он Весь размок, раскис, размяк
И так устал играть,
Что сил не стало, чтоб во рту
Дудочку держать.

-Прощай, сказал он никому,
Закрыл свои глаза
И навсегда покинул мир,
Где буйствует гроза.

Садится солнце в облака,
Искрится звездопад,
Как жалко, жизнь ушла,прошла,
дороги нет назад.