Случай в дороге

Мамантъ
Однажды, прибежавши на вокзал,
Я вновь на электричку опоздал...

Мне рассказала женщина одна-
Жаль, имени её, увы, не знаю,
Историю. Случилась с ней она,
Когда маршрутка хвост ей показала...

" Вы не расстраивайтесь, значит нужно так.
Господь Вас от чего-то сберегает.
Вы опоздали- это Божий знак.
Вас ВАША электричка поджидает...

Из Пересвета в Сергиев Посад
В тот день я очень поздно возвращалась.
Последняя маршрутка подождать
Меня бегущую , как видно, отказалась.

Закрылись двери, и она ушла...
Что делать мне? - и горько я рыдала...
Но вдруг машина мне огни зажгла-
Сосед мой возвращался в ней с вокзала!

Мы ехали, я радовалась так,
Что не заметила маршрутку на дороге,
Ту самую, что бросила меня,
Она в кустах упала в ров глубокий...

Подъехали и служба МЧС,
И скорая из местной медсанчасти..
А я всё думала, что Бог на свете есть-
Он спас меня от этого несчастья...

С тех пор я не спешила никогда-
Моя судьба всегда меня дождется.
И Вам сегодня радость улыбнется
За то, что миновала Вас беда..."

А я смотрел на свет в её глазах
И прославлял Творца за чудеса...