Мне всё теперь по барабану

Корж Лариса
Мне всё теперь по барабану.
Утихли страсти бытия
И не кровят,  на сердце раны,
Жизнь, как дефолт, на грани, зря,
Летели стрелы, рвались мины,
Средневековья балаган,
В одной жилплощади вместили,
Стремясь разоблачить обман.
И к богу руки возносили,
И в стельку напивались, в хлам,
Не помним сами, где гостили,
Чьим улыбались зеркалам.
 Мне всё теперь по барабану.
Сама себе теперь судья.
Сама себе капала яму
Сама отпела, всё сама…
Себе завидую.  Беспечно,
Как я могла на всё смотреть?
Так, словно,  проживу я вечность,
Любить… с любовью умереть.
Теперь  мне всё по барабану.
Сложила крылья на чердак,
Как все я стала, стала странной
И в жизни, как у всех, бардак.
Во сне я больше не летаю,
К дверям не мчусь поцеловать,
Тебя. И мне финансов стало  мало,
Я  в мыслях, где же их урвать.
Я стала, как и все, тщеславной,
Расчётливой,  всё наперёд,
Ищу я выгоду и странно,
Ко мне  потянется народ.
Когда я была простодушной,
Я многим  была не нужна,
Те,  многие, великодушно,
Крутили пальцем у виска.
Теперь мне всё по барабану.
Жизнь прожита, виват, успех,
Но, иногда, средь жизни драмы,
Свой слышу простодушный смех.

Март 2018.