Отправляюсь в поход

Елена Заутренникова
Отправляюсь сегодня в поход по космической чаще,
Полюбуюсь прохладным мерцанием звёздных озёр.
Хорошо созерцать нескончаемый высший простор,
Выходя за пределы гнетущего настоящего.

Лабиринты галактик уводят к таинственным смыслам,
По спиралям разумности я поднимаюсь. Затем,
Чтоб однажды сквозь толщу созвездий кометой лететь,
В невесомости дальних миров я загадкой повисну.