Двуединство

Сергей Алексенко
Душа была прекрасна
И улететь хотела,
Но был огромный якорь:
Несовершенства тела.
Тогда как стихии схлестнулись
Идеалы и желания,
Сплелись в единый клубок
И не знают теперь расставания.
Страдают несчастные люди,
В борьбе тратят ценные силы,
А победы своей не увидят
Даже у края могилы.
Для чего же всё так получилось?
Решить должен каждый сам,
А о правильности ответа
Можно судить по делам.