Новоселье весны

Людмила Сильдам
Весны весёлый менестрель
Облюбовал для сцены крышу,
Сегодня утром лил капель,
Так пробужденье звал услышать!

А солнце стукнулось в окно,
Сверкнуло, расчищая место -
Под возрожденья торжество,
Где на балу весна - невеста!

Лучи нанизывали в ряд,
Искринки бусин в ожерелье,
Богатый должен быть наряд
У той, что правит новосельем!