Сонет 1

Лунный Кошак
Как хорошо быть молодым поэтом!
И не писать на чей-нибудь заказ
Слова, летящие потом по свету,
Разбитые на миллиарды фраз.

Писать лишь что душе твоей угодно!
Под настроенье или просто так...
Все говорят: стихи писать не модно,
Но говорит обычно так дурак.

Тот, кто понять не может силу слова,
Кто не держал в руках молитвослова,
Кто не прочел и сборника стихов...

Нет места для таких на белом свете!
Которые мечтают о жилете
И драгоценных горах жемчугов...