Сегодня

Белка Елкина
Сегодня в аэропорту
сижу с морковкою во рту.
Задержка рейса. В тишине
хвосты от боингов в окне
ползут, и чуть крылом маша,
круги мотают неспеша.
Клонится солнце к облакам,
что лес накрыли по бокам,
а из соседнего окна
Луна безмолвная видна,
и лик её среди долин
похож на недозрелый блин.
Идут часы, проходят дни,
на мачтах первые огни
уже зажгли свой красный свет,
а самолета нет и нет,
который должен был со мной
уже лететь в чертог иной.
Чтоб закружилась пыль дорог,
иду в кафе отведать грог,
и ем малиновый пирог,
всему есть время, час и срок...
А позже в бархатной ночи
иллюминаторов лучи
зовут садиться тут и там
согласно купленным местам,
и вот уже во всей красе
мы мчим по взлетной полосе,
и воздух, чёрный как угли,
нас отрывает от Земли.
Вот Петроградской стороны
проспекты яркие видны,
а вот и новый стадион,
который стоит триллион,
а вот газпромовская вышка
сверкает, как на ёлке шишка.
Как золотые провода
внизу мерцают города,
и обнаглевшая совсем
Луна сияет надо всем.

(фото автора)