Кукловод

Ольга Кирлекс
Он шагает тенью,
Всегда есть там,
Где его "нет'.
Он обходит дело
С везением.
С лёгким трепетом
Чувств и проблем.
Рвенье правды
Услышать желает,
Но за ложью он правду
Скрывает.
В предвкушении день
Начинает,
На проступки
Глаза закрывает.
Он хладнокровен,
Но раним.
И каждый жест
-Неповторим.
Он словно полная
Луна,
Что скрылась в небе
И одна.
Он сделал так,
Как надо быть.
И этого не изменить.
Гранит сердец чтоб растворить,
Дать волю страхам,
Чтобы жить.


Не каждому известен
Его псевдоним.
Для всех по-разному,
Так сказать.
Каждый человек неповторим,
Но этот кукловод,
Живёт в каждом из нас.


2 октября 2017 год.