Счастье

Человек Откуда-То
Мы считаем: что Счастье - награда,
За него нам служить и служить;
Все ненастья - за Зло наше Кара
И сквозь тучи луч редко блестит.

Но судить чтоб Весами по-чести
Меры Зла и Добра за всю Жизнь:
В чашу своё ПЛОХОЕ отвесьте,
На другой - Кары те, что сбылись.

Жестковат Жизни пряник "медовый"
И не всем по-зубам его вкус.
И грызём мы сухарик дубовый,
Что смогли от Него - на укус.

Счастье Жизни по крошкам даётся,
Булки счастья - в кривых зеркалах.
Счастье НИ как медаль выдаётся.
Счастье просто положено нам.