Загулялась Меди-Леди

Елена Шульга Сидорко
Да,дитя растить непросто:
хочет прыгнуть оно с моста,
а того не понимает,
что с бедой своей играет.
Пусть родители научат,
чтоб несчастным не был случай.
    ------------
Хорошо как Меди-Леди:
с нею рядом все медведи,
и лягушка-поскакушка,
и любимая зверюшка,
а над всеми важный граф
возвышается жираф.
Хоть от счастья сердце тает,
но чего-то не хватает.
Рядом дед ,и рядом баба.
-Ну,чего дочушке надо?-
-Можно,я возьму свои игрушки
и гулять пойду к подружке?-
-Что ж,коль скучно,развлекайся,
только там не загуляйся,
потемнеет окоём-
возвращайся в свой ты дом.-
Меди- Леди подхватилась,
побыстрее нарядилась,
позабыла про игрушки
и помчалась до подружки.
Очень рада ей Викуся:
-Сейчас тоже соберуся,
пойдём в парк с тобой гулять-
там такая благодать.-
Две подружки веселятся,
по дорожкам лихо мчатся,
здесь качели,карусели,
от восторга окосели.
А пока тут суть и дело,
небо быстро потемнело,
уже хочется домой,
а навстречу пёс им злой.
-Не кусай нас ,пёс,не надо,
ждут ведь нас и дед,и баба,
мы,конечно,виноваты,
не минуем мы расплаты,
но дорогу нам открой,
отпусти ты нас домой.-
Глянул пёс на них сердито:
-Путь для вас уже открытый,
но должны вы обещать
пап и мам не обижать,
вот наглядный вам урок,
что всё делать нужно в срок.-
От собаки побежали,
все колени ободрали,
синяки набили,шишки,
плачут бедные малышки.
Показался дом вдали,
еле дух перевели.
Возвратилась Меди-Леди,
отвернулися медведи:
-Как ты всех нас предала,
папу с мамой подвела!-
Меди-Леди всем винится:
-Больше то не повторится!-
Человека обман губит,
и врунов никто не любит,
если слово своё дал,
то его честно сдержал.
Огорчились дед и баба,
проучить бы дочку надо,
но вину коль признаёт,
значит всё она поймёт.