Уж утро разбуженно брезжится

Игорь Анников
Уж утро разбуженно брезжится
Рося заунывно снежком
Рассветность охладная нежится
Под первым весенним деньком .

Он первый – такой календаристый
В зачаточном росте снуя
Пока что ещё не подтаявший ,
Но солнечно так веселя .

Что все забываются хладности
Под хитро – лукавый прищур
И просятся «свежие ладности»
В распахнутую красоту .