Хочу подвигов!

Лунный Кошак
Минуты покоя, минуты безумия,
Сон мимолетный, ночью увиденный,
День весь в заботах - брожу я как мумия...
Такой вот мой образ жизни - обыденный.

Видимо, где-то злодейка судьбинушка
Мне приготовила нечто опасное...
Эх! Изготовить бы надо дубинушку...
И даму сердца вечно прекрасную..

Коня мне подайте сверкающе белого,
С крыльями перистыми, как у ангела,
Да не пегаса же - белого мерина!
Чтобы душа моя сразу воспрянула!

И замок постройте мне белокаменный,
И змея ко мне приведите Горыныча!
Дайте мне подвиг какой-нибудь.. праведный!
Сдохнет со скуки ж душа горемычная!

Да господи! Нету на свете подвигов.
Четыре стены - ничего необычного...
Пестрый экран, небо седобородое...
И мысли мои... косноязычные...