Нам молодость дана на пытки...

Владислав Боснак
Нам молодость дана на пытки
Быть потому так коротка,
Что б кровью рук, смывать ошибки, —
Итоги злого языка.

И от того так чувства душит
Тоски обугленная хмарь,
Что б жизнь лениво пела в уши:
"Страдай мой друг, сейчас страдай..."

Поступки наши, — злые птицы,
Клюют бессонные глаза,
Что б эти бархатные лица
Не изувечила слеза.

Когда лежишь на ложе с милой,
Уткнувшись ликом в света шёлк
Любовью трепетно хранимой
Совсем другой ты видишь сон.