Оставайся влюбленной

Елена Микеленене-Корнилова
Жизнь моя...
Ты меня водила в такие дали,
Что теперь на сердце и снег ,и ветер,
И пустыни жар , и моря печали.
Но , за это всё я сама в ответе.

Жизнь моя...
Не кляну тебя- разгребаю глыбы
На пути последнем за сказкой лживой.
Трепыхаюсь на льду пойманной рыбой,
Истекая любовью, всё жду прилива.

Жизнь моя...
Уплывай родная с волной солёной,
Сбереги любовь...Ведь, осталась капля?
Оставайся в море и мир влюбленной-
Не коснется пусть ни гарпун, ни сабля!

Жизнь моя...
На волнАх не раз ты меня качала-
Посмотреть назад?- Нет, держаться крепче!
И твердить себе- это лишь начало...
Дальше будет легче !... Ведь, будет легче?...

Жизнь моя...
Знаю, есть у тебя миллион уловок,
Ведь, могла быть намного ярче ! Что же?
Ну и ладно - красивый, ведь, заголовок-
"Жизнь моя!" Моя!... и реветь негоже!