Мне кажется, был прав Конфуций

Оскар Хуторянский
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина.
Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
Не беспокойся о том, что тебя не знают.
Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали.
                Конфуций


Порою мимолётна слава,
Порой в легендах лишь живёт.
Кто рано умер, те по праву
Покрыты славой без тревог. 

Примером Александр Великий
Ушёл он в возрасте Христа.
Кто знает, если дольше жил он
Другая память бы была.

Есть те, кто пережил моменты
Триумфа, медный глас трубы...
Затем узнал он перемены
Властей, людей, друзей, судьбы.

Они купались раньше в славе,
Носила на руках толпа...
Но наступала вдруг опала
И слава в прошлом навсегда. 

Помпей - был римским Александром!
При жизни был Великим он.
Победы все теперь за кадром,
Не много помним мы о нём.

Был свой момент у Цицерона,
У Цезаря и у других.
Героев Рима вспомнят снова
В величии и в смерти их.

Мне кажется, был прав Конфуций
(Его эпиграф наверху)
Нам не стремиться к славе лучше,
Но будь достойным славы сам!

2-28-18