Побоище белых ворон

Виорика Пуриче
С побоища белых ворон
Остались вериги метели
На тропах и выступах крон,
Где сломаны копья об цели.

Очнувшись, заныла душа,
К вороньему граю прильнула,
Последний не сделан был шаг
Под ветра наставленным дулом.

Жила, как подснежник: в кредит,
Но мрамор надолго не скроет.
Метели дыханье кадит
И верит, что снова их двое:

Подснежник и вьюга с листа...
Давай-ка с тобою в обнимку
Припомним, что пели уста,
К её прислонённые снимку.