Мой Харон,...

Лунный Кошак
Веди меня скорей, безмолвный проводник,
Туда, где тень реки пересекает сушу,
Туда, где, медный грош засунув под язык,
Я отпущу свою больную душу.

Туда, где нет страданий и тревог.
Хоть я не заслужил такого права,
Небудь ко мне несправедливо строг,
А лучше поживи как я сначала!

Пойми моей младой души терзанья.
Лечи её прекрасною слезой!
Лечи её конфетой и лазаньей!
А после - отпусти ее домой!

Вези меня в своей большой ладье
По быстрой, полноводной, милой Лете!
А позже письма привози ко мне
От той, чье имя краше всех на свете.

Ну, а теперь, исполни лишь одно
Мое желанье: где-то в устье Нила
Хочу свой дом найти, бумагу и перо,
Что вновь и вновь макать буду в чернила!

Лишь написав сто тысяч вечных строк,
С тобой спущусь я в царствие Аида!
Мой проводник, не будь ко мне жесток.
Моё молчанье - это не обида!

Вези меня скорей, безмолвный мой Харон,
Туда, где мой покой никто уж не нарушит,
Там всему миру в раз отвешу я поклон...
И отпущу свою больную душу.