Я вспоминаю тот огонь!

Валерий Пономарев 2
Старт у меня в - глухой деревне
Недаром  в  сердце сохранил:
- Я за околицей деревья,
Над ними ночью – рой светил.

Ах, эта чудная картина:
- Задала  чувствам, братцы, тон! -
И где б по свету  не носило:
- Я вспоминаю тот огонь!

Как филин ухал за рекою,
Овраг тревожил чернотой:
- Живу, волнуюсь, беспокоюсь
Я давней точкой отправной.

Незабываемая веха,
Завел недаром разговор:
- Хотя уже прошло полвека
Горит над головой костер!

Какая в нем большая сила!
Какая тайна скрыта в нем:
- Летят небесные светила
Украсив вечный небосклон.

1.03.2018.

Фото из Интернета