Моё старинное гусиное перо...

Лунный Кошак
Сегодня голова как не моя:
Чужие мысли постоянно ощущаю.
Меня манит к себе вчерашняя заря.
Пойду ка заварю покрепче чаю.

Возьму старинное гусиное перо
И, написав хоть пару странных слов,
Представлю как лирический герой
Бросает вызов гениям стихов!

Перо скользит небрежно по бумаге.
Со мной сидят и Пушкин, и Шекспир.
Возник пред мною Анатоль Курагин.
С чего б? Пишу не про него - про мир!

Про серый мир без подвигов, дуэлей,
Про то, что происходит вкруг меня,
Про мир в руках якудза и кортелей,
Про бренный мир, достойный лишь огня!

О голова моя, с чего такие мысли?
Мой чай допит уже, но движется само,
Чернила разливая, что уж скисли,
Мое старинное гусиное перо!