Тормозов у жизни не бывает

Наталия Фенина
Как же так, ведь жизнь почти промчалась,
И куда-то спряталась она.
Я ещё совсем не насмеялась,
А вот нагрустилась я сполна.

И сейчас мне горько, странно, больно.
Я в делах по жизни быстро шла.
И, наверное, спешила я невольно,
Многое  успеть, конечно же, смогла.

Нет, нельзя остановить мгновение.
Ты идешь по жизненной тропе,
Справа - долг, а слева - вдохновение,
Часто не принадлежишь совсем себе.

Тормозов у жизни не бывает,
Мчишься ты вперёд во весь опор,
И, порою, человек не понимает,
Что вступает с жизнью в вечный спор.

Как же лучше жить, ну кто подскажет?
Может быть, уйти от бренной суеты?
Нет, никто тебе ответ не скажет,
И решаешь главную задачу снова ты!

09.02.2018