Прощенное воскресенье

Сергей Войтов
Когда сквозь мрак навязанных суждений
Тысячелетиями ковавшими рабов
Ты воспаришь над бездной наваждений
И сбросишь прах отравленных оков

Ты вспомнишь всё - что был рождён свободным
И не в грехе, а в радости зачат
И миру ты не пасынок безродный
А званный гость, любимый сын и брат.

И все упрёки - только лишь поводья
А страх пред смертью - даренный хомут
Ты сам себе дорога и угодья
И сам те горы, что перед мечтой встают.

Так не вини ты тех кто с тобой рядом
И сам ни перед кем ты не винись
Всё лишь в тебе - и горе и награда
Тебе решать, захочешь - изменись.

01.03.2018